Cómo ocultar o bloquear a alguien para que no vea mi Instagram Stories - Tutorial paso a paso

Instagram es una de las muchas redes sociales reconocidas en el mundo de internet, además de ser una aplicación para tu teléfono móvil, esta red social como muchas otras permite a sus usuarios publicar imágenes y vídeos con variados efectos como filtros, colores retro y demás funciones que nos trae esta aplicación.

Esta aplicación tiene una gran variedad de funciones que nos permite comunicarnos con personas de muchos lugares en el mundo. Además, podemos compartir momentos de nuestra vida no solo con fotos y videos, también tiene una función donde puedes publicar GIF Stories en Instagram de momentos preciados que sucedan en tu vida.

También te permite tener una gran privacidad a la hora de crear tu cuenta. La puedes poner pública o privada todo esto y mucho mas.

Índice

    Funciones de las historias de Instagram

    Instagram te permiten usar las historias de una manera fácil y simple esta también te permite subir varias fotos en una misma historia si lo deseas, esto es un apartado dentro de la propia aplicación de Instagram en el que como ya mencione puedes subir fotos o vídeos con la condición básica de que cada que publiques una historia esta permanecerán activa durante 24 horas exactas.

    icono o logo que representa instagram

    Una de las principales funciones y que no muchas personas conocen es la de bloquear a alguien en Instagram para que no pueda ver las historias que publiques. Cada qué subes una historia, se te permite ver que usuarios la han visualizado, esto te dará la facilidad de saber qué clase de personas ven lo que públicas.

    Si en tal caso hay alguien que no deseas que vea tus historias, puedes bloquearla de una manera rápida y sencilla. Este proceso lo vamos a realizar desde la lista de personas que ya han visto una de las historias que hayas publicado.

    Debemos de tener en cuenta que después de que hayas bloqueado a alguien en tus historias de Instagram, automáticamente esa persona ya no podrá ver el contenido que compartas a través de la función de las historias a partir de ese instante.

    Como bloquear a alguien para que no vea mis historias de Instagram

    Dicho todo esto, ahora te explicare paso a paso como bloquear a alguien para que no vea tus historias de Instagram. Los pasos a seguir son:

    • Debes ingresar a Instagram, entrar en tu "perfil" y luego de esto deberás desplegar el "menú de opciones". (este se encuentra en la parte de arriba de la esquina lateral derecha).
    • Busca la opción que diga “Configuración”, seguidamente entraras donde diga “privacidad”.
    • Luego de esto, aparecerá una fila más de opciones. Busca entre ellas la que diga “historias” y presiónala.
    • Al hacer esto te aparecerá el menú de controles de las historias. Busca donde diga “Ocultar Historia A” y allí podrás seleccionar a todo aquel usuario que no quieras que vean el contenido que publiques en tus historias de Instagram.
    • Seguidamente solo quedaría Guarda los cambios y estaría todo listo.

    movil que muestra el registro de instagram

    En tal caso de que quieras desbloquear a alguien y que vea tus historias de nuevo, solo tendrás que realizar el mismo proceso que hicimos para bloquearlo, puedes desmarcar a aquellos usuarios en concretos que deseas que vuelvan a ver el contenido de tus historias. Para evitar desmarcar a la persona incorrecta por accidente.

    Puedes saber si alguien te ha bloqueado de sus historias

    Ocultar las historias de Instagram a alguien es tarea fácil, y supongo que alguna vez te habrás preguntado si hay una manera de saber si alguien te bloqueo de sus historias o inclusive te dejo de seguir en Instagram.

    Pues la respuesta es un sí. Pero el proceso a seguir no es igual de sencillo a como lo es el anterior, ya que Instagram no ofrece la opción para comprobar si algún usuario que sigas haya decidido ocultarte sus Historias.

    Una de las forma de comprobar si nos han bloqueado en sus historias, es buscando el perfil desde un navegador. De esta manera, aparecerá tanto el contenido del perfil que busques como las Historias que tenga disponibles o que haya publicado recientemente. Cabe a destacar que este proceso solo funcionara si el perfil no es privado, si es así este método no servirá de a mucho.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más