Cómo quitar u ocultar el visto en las historias de Instagram

historias de instagram fondo colorido

Desde hace años, la red social Instagram se ha hecho de gran fama y día con día se siguen sumando usuarios a su plataforma.  En la actualidad, sus historias se han vuelto populares.

Sin embargo, se puede apreciar quiénes la vieron, por ello, si prefieres ocultar el 'visto' de Instagram, aquí te enseñaremos cómo hacerlo.

Cómo ver Historias en Instagram sin ser Visto

Esta red social ofrece comodidad y funciones que hacen de ella una forma de entretenimiento y comunicación para todos, sin embargo, muchos preferimos estar en el anonimato y poder ver las publicaciones e historias sin que el usuario al que pertenecen se dé cuenta.

Índice

    ¿Se puede quitar u ocultar el visto en las historias de Instagram?

    Desde hace algunos años, Instagram agregó entre sus herramientas 'Historias', que tiene como finalidad compartir fotos, vídeos, entre otras cosas que solo serán visibles por 24 horas.

    instagram en laptop sobre escritorio

    Sin embargo, incluso las personas que no te siguen, pueden visualizar dichas publicaciones, y quienes lo ven, lo puedes saber fácilmente solo abriendo la publicación que realizaste.

    Como usuario de Instagram seguramente te habrás preguntado si esta función puede ser evadida y la respuesta es sí.

    Existen varios trucos que pueden permitirte ocultar cuando ves las historias de otras personas e incluso es posible que lo quites si se te paso por alto usar la técnica que más te guste.

    ¿Cómo quitar u ocultar el visto en las historias de Instagram?

    Al iniciar sesión en Instagram verás la barra con las historias que han publicado recientemente las personas que sigues, y lo que pasa cuando la abres es que inmediatamente la persona que lo ha compartido, puede saber que lo viste, porque el 'visto' aparecerá en su usuario.

    Por ello, si no quieres que te detecten, puedes hacer algo muy simple, activando la opción de tú teléfono inteligente 'modo avión'.

    Lo que debes hacer primero es entrar en tú inicio de Instagram como normalmente lo haces y dejar que todo el contenido cargue, siendo estas las fotos con su debidos comentarios y las historias, entre sus otras funciones.

    Es recomendable que esperes un par de minutos para asegurarte que el contenido esté realmente cargado como se debe. Una vez que pienses que ha pasado suficiente tiempo, ve a las herramientas o menú de tú móvil, donde aparecen las opciones de ajustes, brillo, entre otros.

    Luego, deberás ubicar la opción 'modo avión' y seleccionarla, una vez activada puedes volver a Instagram y abrir las historias y tus contactos jamás sabrán que las vistes.

    movil historias instagram actualizacion

    Debes tener en cuenta que si el contenido no cargo como debía, entonces no podrás verlo y es importante que sepas que este truco no funciona en varios casos, a menos que lo hagas adecuadamente.

    Otra forma de quitar el visto en las historias después de que las vistes

    Otra forma es bloqueando al usuario que hizo la publicación y en automático se borrará. Sin embargo, cuando haces esto, dejas de seguir al usuario, por lo que cuando lo desbloquees, tendrás que enviar la solicitud de 'seguir' y puede resultar extraño o sospechoso.

    Si vas a usar esta técnica, te recomiendo que primero te asegures que no sigues a esa persona y, si lo prefieres, puedes hacerlo desde otra cuenta, bien sea prestada o creada por ti, lo cual evitará que seas delatado.

    Sin embargo, siempre existe un plan 'C' que puede funcionarte de maravilla, el cual es descargando el contenido de las historias por medio de la App Story Saver.

    Dicha aplicación te permitirá descargar en tú celular la publicación de las historias de Instagram, lo que te permitirá conservarlas si lo deseas y lo mejor de todo es que los usuarios no se darán cuenta.

    Cabe señalar que Stpry Saver solo es compatible con los dispositivos Android, pero no te preocupes, siempre puedes usar Chorme IG Story, sin embargo, solo funciona con la versión de escritorio de Instagram, por lo que tendrás que entrar por tú PC.

    Cuando hayas instalado esta herramienta en tú ordenador o la aplicación en tú móvil, podrás notar que al lado de tú nombre aparecerá en las visualizaciones un icono de 'ojo' que deberás seleccionar, lo cual activará la función 'visualización anónima' que ocultará tú nombre de usuario.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más