Cómo silenciar o bloquear a una persona para que no pueda enviar mensajes en un grupo de WhatsApp

La manera en la que podemos comunicarnos con la APP de WhatsApp ha cambiado con el paso del tiempo después de su publicación en el mundo de la tecnología. Para las personas que la usan de manera personal o en la profesional se habrán dado cuenta de estos cambios, y es posible que aun no sepan como pueden usarlos.

Esta aplicación ha formado una gran parte de nuestra vida diaria, sea de la manera que la uses, sea para hablar con una sola persona o usarla para mantener una conversación con variasa través de los conocidos “grupos” donde si tu creas uno puedes añadir o agregar un contacto de la lista que guardes en tu teléfono.

Pero no todos sus usuarios hacen un uso correcto de este tipo de comunicación, en especial la mayoría de los que permitimos entrar o ingresar a grupos de WhatsApp creados a través de esta aplicación. Pues posiblemente tengas agregado a alguien que no tenga buena pinta o que seguramente escribe o envía mensajes que no te gustaría recibir.

En muchos dispositivos móviles que usan las personas diariamente podríamos encontrar por lo menos un grupo de WhatsApp. Y tal vez haya una o dos personas que no deseemos tener ahí, pero tranquilo, tenemos la solución para poder silenciar u ocultar un contacto de WhatsApp que sea un miembro del grupo que tú hayas creado.

Índice

    Como silenciar a un miembro de algún grupo de WhatsApp

    Crear un grupo de WhatsApp puede ser bastante útil en muchas ocasiones, pero tampoco descartemos que a veces puede llegar a ser un poco molesto tener que participar en uno de estos, algunas veces por recibir demasiadas notificaciones de archivos o mensajes que fueron enviados, como tambien puede ser por una persona que no usa el grupo adecuadamente.

    logo de whatsapp contactos y bloqueado

    Además de esto, al recibir archivos como fotos, audios y videos constantemente hacen que la memoria del celular se llene de cosas innecesarias, pero puedes cambiar el almacenamiento por defecto evitandolo.

    Entonces como podrás silenciar a un usuario de grupo, para realizar esto es importante que seas el creador del grupo o que seas un administrador. Luego de que verifiques eso sigue con los siguientes pasos: 

    • Primero deberás de Seleccionar el grupo de WhatsApp donde quieres aplicar estos cambios
    • Luego de seleccionar el grupo debes de buscar la opción “Info. del grupo” (puedes encontrar esta opción desde una barrita de tres puntos que podrás encontrar en la parte superior de tu pantalla).
    • Siguiente deberás de hacer administradores a todas las personas que son miembros del grupo exceptuando al usuario que queremos silenciar o bloquear (hacer esto también les dará permiso de administrar el grupo a como ellos lo deseen).
    • Luego de esto, desde los ajustes del grupo tendremos que buscar la opción para que solo puedan enviar mensajes los administradores del grupo.

    Asimismo al culminar estos simples pasos, la persona que tanto querías silenciar o bloquear en el grupo ya no podrá escribir ni enviar ningún tipo de archivo a ese grupo. Si en un momento dado quieres que vuelva a enviar mensajes solo tendrás que convertirlo en un administrador del grupo y podrá enviar de nuevo mensajes a cada uno de sus miembros.

    Ahora si deseas que esa persona no pueda ver ni saber tús movimientos no solo en el grupo sino en definitivamente toda la APP te vamos a explicar cómo puedes bloquear a un usuario que tenga tu contacto de WhatsApp.

    Cómo bloquear a un usuario de WhatsApp

    Para poder bloquear a alguien que tenga nuestro número en sus contactos y pueda vernos en WhatsApp vamos a tener que seguir estos pequeños pasos:

    interfaz de grupos de chat en whatsapp

    • Primero tendrás que entrar en la aplicación de WhatsApp que tengas en tu teléfono y acceder a sus Configuraciones.
    • Buscaremos la opción o el apartado que diga "Cuenta" y lo seleccionamos.
    • De allí buscaremos donde diga "Privacidad" y de la misma manera a como hicimos con el anterior también lo seleccionaremos.
    • Luego de esto aparecerá una pestaña con varias opciones, entre ellas deberá de estar un apartado que diga “Contactos bloqueados”
    • Desde esa opción podremos bloquear a cualquier contacto que se encuentre en tu teléfono, en especial al que deseas que no pueda tener contacto contigo. ¡Exitos!.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más