Cómo crear un nuevo usuario y usar multiusuarios en móviles o tablet Android

Los multiusuarios en los dispositivos Android resultan ser bastantes ventajosos para poder compartir los equipos con otras personas. Sobre todo cuando son familiares que comparten en nuestra casa y utilizamos el mismo equipo, sin embargo gustos diferentes herramientas que necesitamos separar. Por ello se crea un nuevo usuario y la opción de usar multiusuarios en móviles o tablet Android.

Además la ventaja es no solamente crearlos si no también modificarlos, crearlos y eliminarlos cuando sea necesario. En todo caso se necesita un procedimiento qué podemos seguir con el paso a paso y de esta manera crearlos para así empezar a compartir los dispositivos bien sea una tablet o un móvil.

La utilidad de los perfiles, es la misma que tienen los perfiles de Windows, que separan completamente una cuenta de otra igual que sus configuraciones de aplicaciones. De esta manera resguardamos los datos de cada cuenta, para que una segunda persona no tenga acceso a ellos.

Notaremos que estás cuentas de usuarios son descritas como burbujas y son cuentas separadas aunque estén en el mismo dispositivo. Sólo quedarán algunas configuraciones y ajustes, qué será compartida y las mismas para todos. Aunque lo más importante es el uso de aplicaciones. Puedes instalar un whatsapp diferente en cada una de las cuentas, los datos de la misma igual que todos los archivos quedaran completamente separados.

Dentro de otras cosas, entre sus utilidades más importante se encuentra no sólo Hotmail ni las configuraciones de usuario por cada perfil.  Si no que tendrá ventaja de añadir las cuentas que deseas de Gmail sin limitación alguna.

Índice

    Solución para crear un nuevo usuario y usar multiusuarios en móviles o tablet Android

    Ahora para aprovechar, esta grandes herramientas necesitamos saber la manera de crear un nuevo usuario y usar multiusuarios en móviles o tablet Android. Lee con atención los siguientes pasos para implementarlos en tu dispositivo:

    crear distintas cuentas para varias personas en una tablet

    Paso 1

    Dirígete a los ajustes que normalmente se reconoce con el logo de engranaje. Allí te aparecerán los ajustes de cuentas. También puedes encontrar esta opción en sistema, luego presionar en varios usuarios para así poder encontrar la opción de ajustes avanzados.

    Probablemente según la versión de Android a la cual pertenezca, estas opciones se pueden encontrar en diferentes formas. Siempre estarán en la opción de ajustes.

    Paso 2

    Luego de que crees el usuario tendrá que indicar la el sistema configurar el mismo. Es importante la realización de este paso para que puedas utilizar el perfil que estás creando.

    Este proceso es muy similar a como cuando haces un formateo del dispositivo Android, dónde te pide que agregues tu cuenta Google, además se contraseña configuración que se hace al principio.

    Paso 3

    Finalmente, luego de pasar toda la configuración con el asistente del usuario ya tendrás creada la nueva cuenta de usuario. Ambas cuentas van a quedar aquí, por tanto al encender la tablet o dispositivo elige la cuenta de usuario la cual te pertenezcas y si le has configurado una contraseña la colocas para poder entrar

    Personalización del usuario

    La personalización de los usuarios es bastante sencilla y básica de modo que podrás modificar tantos nombres como la foto el mismo. En caso que desee editar estas preferencias sólo deberás dirigirte estando dentro de la cuenta que deseas modificar a: Ajustes > Sistema > Varios usuarios para poder presionar cuenta que deseas modificar.

    varias personas pueden usar una tablet en cuentas por separados

    Colocas la foto el nombre de tu preferencia qué deseas cambiar en caso de que te hayas arrepentido la que colocaste  inicialmente.

    ¿Cómo eliminar una cuenta de multiusuario?

    En caso de que el dueño del usuario ya no lo quiera o tenga que utilizar la cuenta, puedes eliminarla de una manera súper sencilla. Aunque es importante resaltar, que eliminará completamente todos los datos que está almacenados en este perfil.

    Para hacer esto debes hacer lo siguiente dirigirte a: Sistema > luego a varios usuarios cuando estés aquí ubica el perfil que decías borrar y en la parte lateral encontrarás la rueda de engranaje donde tendrás que presionar para colocar la opción de "Quitar usuario"

    De esta manera puedes eliminar cualquier usuario estando en el perfil principal o desde el mismo. Sólo deberás tener en cuenta que no habrá manera de recuperar los datos borrados.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más