Cómo activar y desactivar mi ubicación en tiempo real en WhatsApp en Android o iPhone

Mientras más conocemos de WhatsApp, más nos enamoramos de esta aplicación. Es una plataforma que ofrece versatilidad en sus funciones y se convierte hasta en una herramienta de localización. Veamos cómo activar y desactivar mi ubicación en tiempo real en WhatsApp en Android o iPhone.

Compartir la ubicación es un elemento que puede ser muy versátil y útil en determinados momentos, pero incómodo para otros. Instagram nos permite agregar mi ubicación de donde estoy y al igual que WhatsApp nos ofrece la posibilidad de que nuestros amigos puedan ver nuestra posición. Mientras esta autorización sea otorgada por nosotros.

Para muchos debe parecer una herramienta sin importancia, pero para otra parte de los usuarios se ha convertido en un elemento fundamental para cuestiones laborales y administrativas. Así que, por ejemplo, los invitados a una reunión de negocios mostrarán qué tan lejos o cerca están del punto de encuentro. Aunque hay que tener cuidado, ya que también se puede enviar una ubicación falsa en tiempo real por WhatsApp.

La plataforma de mensajería instantánea más popular del mundo, nos brinda la alternativa de ubicar a los contactos y facilitar encuentros con grupos. A través de activar y desactivar el GPS, WhatsApp nos permite activar y usar la ubicación en tiempo real sin importar el dispositivo que usemos, sea Android o iPhone.

persona compartiendo la ubicacion por el movil

En tal sentido, WhatsApp permite activar y desactivar la ubicación según sea nuestra decisión. Así que podremos hacerlo fácil y rápido con unos sencillos pasos. Identifica si tu dispositivo es Android o iPhone y aprende a mostrar tu ubicación cuando lo desees.

Índice

    Activar o desactivar mi ubicación en WhatsApp en Android

    Es muy sencillo activar y desactivar la ubicación en WhatsApp en Android, simplemente, estando dentro de la plataforma, ingresa en el chat al grupo o contacto, donde deseas que puedan ver tu ubicación.

    Y en la casilla para escribir un mensaje, selecciona la imagen del clip, que significa Adjuntar, en el menú que se despliega verás diferentes íconos. Seguramente ya conoces algunos de ellos. Pero para este caso en particular deberás seleccionar el que dice Ubicación.

    Es posible que sí es la primera vez que te conectas, el sistema te haga unas preguntas sobre si le otorgas permiso para dar información sobre tu localización en WhatsApp. Al afirmar a esos mensajes, verás que se abre un mapa que muestra una serie de datos.

    En la parte inferior del mapa aparece Ubicación en tiempo real, al seleccionarlo aparecerá un mensaje donde te informa que puedes activarlo y desactivarlo cuando quieras y que además compartirá tu ubicación aún, cuando no estés utilizando la aplicación. Selecciona Continuar.

    Seguidamente el sistema pedirá que ingreses el tiempo por el que deseas que sea visible tu ubicación en tiempo real en WhatsApp, 15 min, 1 hora, 8 horas. Además, podrás añadir un comentario. Elije la que prefieras y dale en compartir.

    compartir ubicacion por whatsapp desde el movil

    Aparecerá el mapa de nuestra ubicación con una opción de dejar de compartir. Al culminar el tiempo programado se desactivará la ubicación en tiempo real en WhatsApp. Pero si deseas cancelarlo antes, deberás seleccionar la opción Dejar de compartir. Luego mostrará un mensaje al que darás Ok y dejará de mostrar tu localización.

    Activar o desactivar mi ubicación en WhatsApp en iPhone

    Hemos dado una serie de pasos para activar o desactivar mi ubicación y justo al inicio recibimos unos mensajes de permisología de la aplicación para acceder al localizador y dar nuestra ubicación.

    En este sentido, podemos hacer este paso manual antes de que WhatsApp lo solicite desde la aplicación. De manera que podemos configurar para que nunca muestre la localización del dispositivo iPhone si así lo deseamos. De modo que desactivaría mi ubicación totalmente

    El paso es el siguiente, desde la pantalla principal vamos hasta ajustes. Ubica casi al final al desplazarte el ícono de WhatsApp, selecciona e ingresa en él. En el siguiente menú ubica la opción localización y púlsalo.

    Se desplegará una nueva ventana con opciones como más, nunca, preguntar la próxima vez, cuando se use la aplicación, siempre. Desde aquí podemos desactivar el localizador de WhatsApp en tiempo real en iPhone.

    Ahora bien, esta acción puede dejarse activa seleccionando desde la misma aplicación de WhatsApp y siguiendo los mismo pasos de Android..

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más