Cómo ocultar o evitar que vean mi actividad en Instagram fácilmente

Hay varias opciones para ocultar tu actividad en Instagram o evitar que alguien que no desees la vea. Instagram nos permite publicar imágenes y vídeos que se acompañan con comentarios y además de esto, también se pueden publicar historias.

Las historias pueden ser vistas por nuestros seguidores por 24 horas. Además, tenemos acceso a las interacciones que nos puede hacer los diferentes usuarios para nosotros, como etiquetarnos en publicaciones, comentarios entre otras cosas.

Índice

    ¿Cómo poner mi Instagram privado?

    Entre las opciones de esta red social, también hay una bandeja de mensajes directo, donde nos podemos comunicar, enviar imágenes, vídeos, publicaciones y hasta realizar videollamadas. Entendemos que sea cual sea el motivo no queremos que ciertas personas vean nuestra actividad.

    Por lo que es prudente mantener nuestra privacidad. Así que lo primero que queremos enseñarte es cómo poner tu perfil de Instagram en privado. Es decir, que solo a las personas a las que les des acceso, sean quienes vean tu actividad.

    Tener el Instagram privado es importante, puesto que de esta manera controlamos las personas que pueden ver el perfil, sin necesidad de bloquearlos. Otros beneficios de esta opción son que es menos probable que se reporte el contenido y que crea una sensación de seguridad.

    Ahora te diremos paso a paso cómo lograrlo:

    1. Lo primero que debes de hacer es situarte en la aplicación > Ir a tu perfil >
    2. En las 3 líneas o 3 puntos de la parte superior derecha, dale clic >
    3. Configuración >
    4. Privacidad >
    5. Privacidad de la cuenta >
    6. Seleccionas donde dice cuenta privada.

    ¡Es así de sencillo! De esta forma, solo las personas a las que tú les des acceso pueden ver tu actividad, historias y demás. Recuerda que, si tienes la cuenta pública, cualquier cosa que publiques se puede volver viral, quieras o no.

    ¿Cómo bloquear a un usuario en Instagram?

    Tu privacidad es importante. Sea una persona que aceptaste en tu Instagram y ahora te molesta, o el simple hecho de que no quieres ver más publicaciones de ciertos usuarios, te recomendamos bloquear a la persona.

    Acá te dejamos los pasos para hacerlo:

    1. Nos dirigimos a la lupa que se encuentra en la segunda casilla en la parte inferior del Instagram >
    2. Busca al usuario al que deseas bloquear >
    3. Cuando estés en su perfil en la parte superior derecha encontraras 3 puntos >
    4. Buscamos la opción de bloquear.

    Así de sencillo es hacerlo y mantener tu privacidad.

    ¿Cómo ocultar mi actividad en Instagram?

    Instagram nos permite enviar mensajes directos, hacer grupos y demás, y en su última actualización vemos la última vez que esta persona se conectó en el chat, pero al igual que WhatsApp, si ocultamos esta información tampoco veremos la de otros usuarios.

    Ahora te diremos paso a paso cómo ocultar esta actividad en Instagram:

    1. Nos dirigimos a nuestro perfil >
    2. Nos dirigimos a los tres puntos >
    3. Configuración > Estado de actividad >
    4. Mostrar estado de actividad >
    5. Mostrar actividad en chat.

    Esto permite que las cuentas que sigues y cualquier persona a quien envíes mensajes o permitas que te envíen mensajes vean cuando fue la última vez que estuviste activo en las apps de Instagram. Cuando esta opción esté desactivada no podrás ver el estado de actividad de otros.

    ¿Cómo ocultar mis historias de Instagram?

    Si deseas subir alguna historia y no quieres que un usuario o varios en específico lo vean, te daremos un paso a paso para lograrlo:

    1. Entra a la aplicación de Instagram >
    2. Dirígete a tu perfil >
    3. Haz clic en los 3 puntos >
    4. Configuración >
    5. Aprieta donde dice historia >
    6. Haz clic donde dice 'Ocultar Historias a'
    7. Busca a los usuarios que deseas bloquear de tus historias
    8. Aprieta listo

    Así de sencillo es ocultar tus historias, recuerda que esto no es eterno si no lo deseas así, puedes volver ingresar con estos mismos pasos, buscar a la persona a quien le ocultaste las historias de Instagram, quitarle la opción y listo, esa persona podrá ver de nuevo tus historias de Instagram.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más