Cómo borrar, eliminar o archivar un grupo de Facebook creado por mí

me gusta facebook

Facebook es una red social que te permite compartir de una manera práctica contenidos con tus amigos o seguidores, esta aplicación es una de las que más usuarios tiene en distintas partes del mundo.

Mediante la cual también puedes acceder a grupos que han sido creados con el fin de intercambiar informaciones que tienen en común distintas personas, y que a la hora de tomar la decisión de borrarlo o archivarlo en este artículo se te mostrará cómo hacerlo.

Cómo Borrar, Eliminar o Archivar un Grupo de Facebook Creado por mi

En un grupo de Facebook puedes desarrollar un tema específico con personas que comparten los mismos ideales que tú; si has creado alguno puedes administrarlo en función a una temática.

A su vez puedes decidir si tu grupo es privado, siendo tú el que de la aprobación para que cualquier persona ajena a tu círculo social entre; o quizás configurarlo de manera pública para que cualquiera que quiera acceder y aporte sus ideas también lo haga.

Índice

    ¿Cómo eliminar un grupo de Facebook creado por mí?

    Hay muchos factores por el cual podemos tomar la lamentable decisión de borrar o archivar el grupo de Facebook que hemos creado; ya que es probable principalmente que no contemos con el tiempo necesario que este tipo de grupos requieren.

    Puesto a que debemos estar en constante sintonía con nuestros miembros. Puedes eliminar el grupo de la siguiente manera siguiendo en completo orden estos pasos:

    facebook modo noche

    • Ingresas a la sección de noticias una vez que ya hayas abierto tu cuenta de Facebook
    • Luego eliges "Grupos" que aparecerá a tu lado izquierdo y selecciona tu grupo.
    • En la parte baja donde aparecen los miembros debes ir seleccionando a cada uno de ellos y eliminarlos.
    • Una vez que ya hayas eliminado debes confirmar que deseas efectivamente que se elimine.
    • Finalmente, después que todos los miembros que conformaban tu grupo ya no estén debes irte al lado de tu nombre donde están tres puntos suspensivos, haces clic y eliges abandonar grupo.

    Si tu deseo es archivar el grupo que has creado, en la misma sección de las noticias ingresas a Grupos eliges el tuyo; después en puntos suspensivos haces clic, eliges "archivar grupo" y por supuesto debes confirmar.

    Cuando el grupo esté archivado todos los miembros estarán de manera inactiva. Porque no podrán publicar ni interactuar, solamente podrán seguir visualizando los contenidos expuestos dentro del grupo.

    ¿Qué debemos tener en cuenta en un grupo de Facebook?

    Una de las cosas que debemos tener claras a la hora de crear un grupo en una red social tan importante como lo es Facebook, es que el tiempo y la disposición que debes tener es fundamental.

    Otro punto importante es el respeto y los temas que pienses compartir, debido a que Facebook tiene condiciones por las cuales nos debemos regir y por lo que debemos ser considerados actuando de manera prudente; porque tenemos que tomar en cuenta que Facebook lo maneja gran cantidad de personas.

    inicio facebook

    Si es un grupo privado o cerrado donde no cualquiera pueda entrar, no significa que puedas publicar cosas inusuales que inciten a la violencia y a otras cosas indebidas. De manera constante debes establecer un acercamiento entre los miembros para mantener y promover a que el grupo crezca de una manera sana y productiva.

    Ser cordial es importante porque no todos permanecen en un lugar o quiere formar parte de un grupo; ya sea de manera virtual en donde sienta una barrera por parte de la persona que está liderizando. Las personas permanecen donde se sientan mejor tratados.

    Si tu grupo está activo no deberías cerrarlo, ya que al final puedes arrepentirte y cuando decidas retornar tendrás que hacerlo de cero.

    Lo que puedes hacer es tener aliados que puedan hacer tu labor también mientras tú estás ausente. Estás personas también deben tener claro las condiciones con las cuales vienes tú participando en tu grupo y regirse por las mismas.

    Aportando nuevas ideas de manera positiva en bienestar del grupo, y para que cuando te actives y hagas un tiempo para tu partición encuentres todo en perfecto orden. Tú tienes la decisión pero si lo que necesitas es cerrar el grupo lo puedes hacer de una forma fácil por medio de la opción que te hemos brindado anteriormente.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más