Cómo activar, desactivar o quitar la sincronización de Gmail en Android, iPhone o PC

Los servicios de mensajería instantánea han sido claves en la digitalización de la sociedad como la conocemos, recortando distancias a través del internet con el objetivo de facilitar todo tipo de procesos laborales, estudiantiles y sociales. En especial, tomando en cuenta como la sociedad cada vez está más desplazada a manejarse vía web.

Particularmente a través de Gmail, el servicio de correo electrónico de Google que no sólo funciona como servicio de mensajería sino como una herramienta complementaria al resto de las aplicaciones de Google. Puedes activar y configurar un correo de Gmail en un Android o iPhone fácilmente para tener toda tu información sincronizada y segura desde el móvil.

Gmail actualmente cuenta con 15 GB de almacenamiento dividido entre el correo electrónico, y las herramientas de Google Drive y Google Fotos, por lo que en ciertos aspectos se hace necesario liberar espacio de almacenamiento en Gmail sin borrar correos, en orden de guardar información esencial y no tener que repartir información entre varios dispositivos.

aplicacion de gmail en tablet junto a carta

Asimismo, los servicios de Gmail se adaptan perfectamente a los gustos y necesidades del usuario a través de la amplia gama de herramientas y funciones complementarias disponibles, de forma que se hace posible crear y configurar una respuesta automática en Gmail dentro de un periodo de tiempo predeterminado en caso de ausencias prolongadas.

También es importante mencionar que Gmail se ha transformado en una herramienta multiplataforma. A través de la aplicación oficial para Android es posible sincronizar toda la información de tu cuenta de Google y sus herramientas complementarias, de forma que todos tus datos se concentren dentro de la misma cuenta personal.

Teniendo en cuenta lo mencionado previamente, Gmail se ha establecido como una de las herramientas tecnológicas más poderosas de la actualidad, a través de este servicio de correo electrónico de Google todo se hace más sencillo. Con eso en mente, hoy te enseñaremos cómo activar, desactivar o quitar la sincronización de Gmail en Android, iPhone o PC.

Índice

    Activar la sincronización en Gmail

    La sincronización de Gmail entre dispositivos es esencial para tener acceso a todo tipo de información y archivos personales en todo momento, ya sea a través de Android, iPhone o PC. De la misma forma, Gmail permite desactivar la sincronización en caso de cambiar o perder algún dispositivo personal donde tu cuenta se encuentre abierta.

    Para activar la sincronización de Gmail en computadora es necesario hacerlo a través de la cuenta de Google. Abre tu navegador predeterminado, preferiblemente Google Chrome y en la parte superior derecha haz clic en el icono de Perfil, inicia sesión en tu cuenta de Google haz clic en Activar sincronización. Además, puedes sincronizar varias cuentas a través de la opción Añadir perfiles.

    Mientras que para sincronizar a través de Android, debes abrir la aplicación de Gmail, abre el menú de opciones a mano izquierda, haz clic en la opción de Configuración > Tres puntos a mano derecha > Administrar cuentas > Sincronizar datos automáticamente.

    Por otro lado, la sincronización en iPhone haz clic en la aplicación de Google Chrome > Más > Configuración > Iniciar sesión en Chrome > Selecciona la cuenta a utilizar > Continuar > Entendido.

    Desactivar la sincronización en Gmail

    Para desactivar la sincronización de Gmail en computadora es necesario mencionar que aunque quites la sincronización, todos los datos de navegación y contraseñas seguirán guardados, mientras que todo lo que hagas a continuación no se guardará. Para ello, simplemente haz clic en Perfil > La sincronización está desactivada > Desactivar.

    servicio de correo electronico gmail abierto en laptop

    Mientras que para quitar la sincronización de Gmail en Android, debes abrir la aplicación oficial de Gmail, abre el menú a mano izquierda y selecciona la configuración del correo, luego los tres puntos a mano derecha y haz clic en administrar cuentas, una vez en esta ventana selecciona tu correo electrónico y aquí tendrás la opción de eliminar la cuenta del dispositivo o quitar la sincronización.

    Para finalizar, la sincronización en iPhone se puede quitar fácilmente a través de la aplicación de Google Chrome > Más > Configuración > una vez aquí debes hacer clic en tu correo electrónico para cancelar la sincronización por completo o en sólo secciones particulares del dispositivo móvil.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más