Cómo quitar y ocultar la última conexión en Facebook Messenger

persona usando messenger

Muchas veces queremos usar nuestra cuenta en Facebook para ver las publicaciones y demás, pero sin tener que contestar los mensajes por el simple hecho de que el resto de nuestros contactos nos ven conectados.

Para evitar esto existen algunos trucos que permiten ocultar nuestra última conexión en Facebook Messenger y aparecer como desconectados.

Ocultar / Quitar Última Conexión en Facebook Messenger

Las razones por las que queremos quitar nuestra última conexión en Facebook Messenger pueden ser muchas, ya sea porque usamos varias plataformas de mensajería al mismo tiempo y nos sentimos sobrecargados porque nos llegan notificaciones de mensajes de todas partes.

Lo que resulta más estresante que divertido o porque solo queremos un par de horas para nosotros, entre otros motivos.

Índice

    ¿Se puede ocultar o quitar mi última conexión de Facebook Messenger?

    Como sabemos, Facebook Messenger es una aplicación que complementa la plataforma principal de Facebook, por lo que en tú lista de amigos solo podrás encontrar a aquellas personas que tienes agregado.

    aplicacion movil messenger

    Esto se debe a que ambas aplicaciones están vinculadas a la misma base de datos de la plataforma, sin embargo esta aplicación complementaria todavía presenta ciertos fallos como que todavía aparezcamos activos cuando hemos cerrado la App hace unos 5 o 10 minutos antes.

    Lo bueno de ser una aplicación de mensajería complementaria, es que nos permite ocultar tanto nuestro estado activo como nuestra última conexión de la misma forma que otras plataformas de mensajerías parecidas. Lo que te permitirá navegar, ver publicaciones sin interrupciones.

    ¿Cómo ocultar la última conexión en Facebook Messenger?

    Hasta ahora todas las plataformas de mensajería mantienen algo en común y es que permiten ver si estas en línea y cual fue tú ultima conexión.

    Sin embargo la misma aplicación siempre te mostrara como conectado, ya que así lo establece la plataforma, por ello, si quieres tomarte un descanso de las notificaciones o si solo quieres evitar que las personas te escriban tan a menudo, puedes seguir las siguientes indicaciones para aparecer desconectado en Facebook Messenger sin tener que cerrar la App.

    Lo primero que debes hacer es abrir la aplicación de Facebook Messenger en tú móvil e iniciar sección en tú usuario, cuando hayas cumplido este paso tendrás que ubicar y seleccionar el icono de tú foto de perfil.

    Después de hagas esto veras como aparecerá de forma automática una lista de opciones, entre las cuales podrás ver también tú estado activo.

    Lo que tienes que hacer ahora es seleccionar la opción de tú estado, lo que te permitirá ver un texto con varias opciones y tendrás que escoger la que dice 'Desactivar estado activo'.

    Posterior a esto de aparecerá un recuadro donde tendrás que indicar que estás seguro de desactivar tú estado activo e incluso te da otras opciones que permiten que solo aparezcas desconectado para ciertos contactos y también para aparecer desconectado excepto para los usuarios que prefieras que te vean conectado.

    Cuando hayas seleccionado la opción que más te convenga deberás 'Aceptar' para luego ir a tú perfil y verificar que la función se esté cumpliendo correctamente.

    messenger movil fondo azul

    Notas

    Cabe señalar que la desventaja es que una vez que aparezcas como 'Desconectado' no podrás saber cuándo tus contactos estén conectados, ni cuál fue su última conexión, así como ellos no podrán saber cuándo fue tú ultima conexión y no aparecerás activo.

    Sin embargo, si quieres saber cuándo fue la última vez que uno de tus contactos estuvo conectado solo debes ir a la plataforma Facebook y abrir el  chat de Messenger desde ahí.

    Si todavía apareces como conectado quiere decir que debes deshabilitar esta función directamente en la aplicación en tú móvil.

    Por ello tienes que ir al menú de Facebook para ubicar la opción 'Configuración y Privacidad'

    Una vez allí deberás desactivar tú estado activo, lo que permitirá que aparezcas como desconectado en Facebook Messenger también; y así nadie sabrá si estas navegando en tú cuenta de Facebook ni ver cual fue tú última conexión.

    Ahora ya sabes cómo ocultar tú estado activo en Facebook Messenger de forma fácil y rápida sin tener que cerrar sesión en tú cuenta, por lo que podrás navegar tranquilamente colapsar tú pantalla con mensajes de tus amigos.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más