¿Qué pasa con la ubicación de Snapchat cuando se apaga el móvil?

Snapchat es una de las aplicaciones de entretenimiento audiovisual más populares a través de todo el mundo, gracias a sus divertidos filtros virales que permiten a sus usuarios lograr una gran notoriedad en  plataforma, sin embargo. Esto viene a un costo, tu privacidad, ya que Snapchat constantemente tiene acceso a la misma a través de muchas formas.

Una de las formas más simples en que la aplicación rastrea tus datos es cada vez que subes una foto o vídeo a tu cuenta, ya que estos archivos en sus propiedades tienen información como la hora, fecha y lugar donde fueron captados, pero, además. Cada vez que subes contenido a Snapchat, otros usuarios podrán ver tu ubicación debido a 'SnapMaps' en esta oportunidad te hablaremos de los aspectos de esta función y qué pasa con la ubicación de Snapchat cuando apagas tu teléfono, empecemos.

Índice()
  1. ¿Cuál es la función de los SnapMaps?
  2. ¿Cómo reacciona la ubicación de Snapchat cuando apagas el móvil?
  3. ¿De qué manera puedes evitar que Snapchat rastree tu ubicación?
    1. Desactiva la ubicación en la app
    2. Omite los permisos de ubicación

¿Cuál es la función de los SnapMaps?

Como mencionamos anteriormente, la función de SnapMaps busca que cada usuario pueda acceder a un mapa global o local donde podrá ver la ubicación de otros usuarios y hacer clic en esta misma para ver el contenido que se comparte en una misma ciudad o algún lugar determinado del mundo.

Si bien esta función puede ser un tanto inocente o verse como una gran forma de conocer a otros usuarios, también no es menos cierto que puede ser potencialmente peligroso que cualquier persona pueda aprovecharse de las vulnerabilidades de privacidad de Snapchat que ofrecen sus funciones. Ya que si bien puedes ocultar tu fecha de cumpleaños de tu perfil o realizar otro tipo de ajustes, SnapMaps puede exponer la ubicación de tu rutina diaria.

como evitar que usuarios de snapchat sepan mi ubicacion

¿Cómo reacciona la ubicación de Snapchat cuando apagas el móvil?

Como mencionamos en el paso anterior, cada vez que subas contenido a tu Snapchat, este se compartirá por defecto en Snapmaps y dicha función estará disponible para cualquier usuario (o incluso, personas que no tengan la App instalada, pero visualicen la página a través de internet) y estos podrán saber tus ubicaciones recientes. Pero ¿Qué sucede con Snapchat cuando apagas tu teléfono?

Pues bien, los datos de privacidad que normalmente se enviarían a los servidores de Snapchat de forma continua se detendrán momentáneamente, ya que. Al encontrarse apagado tu móvil no podrán seguir siendo enviados, sin embargo, la información que enviaste al subir tus últimos snaps en la aplicación serán publicados cada vez que tu dispositivo se encuentre encendido de nuevo y con una conexión WiFi o utilizando datos móviles.

¿De qué manera puedes evitar que Snapchat rastree tu ubicación?

Puede que no te guste usar los mapas de Snapchat o simple y llanamente no te agrade la idea de que otros usuarios puedan ver tus últimas ubicaciones en tiempo real. Pues bien, existe una solución parcial a este problema, dicha solución es desactivar los servicios de ubicación de Snapchat, pero ¿Por qué se trata de una solución parcial? pues bien, aunque desactivemos los servicios de ubicación, existen otras formas en las que Snapchat u otros usuarios de la aplicación pueden saber tu ubicación.

como dejar de enviar mi ubicacion a snapchat

Primero te enseñaremos a evitar que otros usuarios conozcan tu ubicación en Snapchat, ya que cualquier usuario puede realizar una búsqueda con una imagen en Google, pero esta no es la parte peligrosa, sino que descarguen tu foto y accedan a los metadatos de la fotografía, los cuales indican la hora, fecha y por supuesto, la localización en que estas fotos fueron tomadas, para evitar esto puedes:

  1.  Acceder a tu aplicación de galería del dispositivo, luego busca tu imagen seleccionada, normalmente se encontrará en 'Cámara' o 'Snapchat' si fue tomada a través de la app (Descarga la fotografía del editor antes de publicarla).
  2. Al conseguir la imagen seleccionada que vas a subir a la plataforma más tarde, haz clic en 'Más' el botón representado por tres puntos ubicado en la esquina superior derecha, esto desplegará un menú.
  3. En dicho menú haz clic en la opción 'Detalles' esto abrirá una casilla donde se encuentran los metadatos de una imagen o 'Datos EXIF' por sus siglas en inglés (Exchangeable image file format) .
  4. En este menú haz clic en 'editar' y luego desplázate casilla por casilla eliminando los datos como la hora, fecha y tu ubicación.

Tras hacer esto estarás evitando que otros usuarios de Snapchat conozcan tu ubicación, a continuación, te enseñaremos a evitar lo mismo por parte de la plataforma.

como cambiar mis ajustes de privacidad en snapchat

Desactiva la ubicación en la app

Ya sabes cómo funciona la geolocalización de Snapchap, ahora ha llegado el momento de la verdad, vamos a desactivar la ubicación en tiempo real de la aplicación, para que la plataforma deje de conocer tus datos y compartirlos con otros usuarios, lo que debes hacer es:

  1. Abrir tu aplicación Snapchat como normalmente lo harías y acceder a tu cuenta en caso de ser necesario, si aún no la tienes puedes descargarla desde Google Play Store para Android o Apple Store para iOS.
  2. Tras hacer esto, tendrás que ir al tablero de menú y hacer clic en el ícono de ubicación que se encuentra en la parte inferior de tu pantalla, luego se iniciará un proceso de carga de snapchat donde podrás ver una descripción general del snapmaps.
  3. Ve al botón de 'Engranaje' ubicado en la parte superior de la pantalla para abrir el menú de ajustes de Snapmaps de Snapchat, allí tendrás que seleccionar 'Desactivar quien puede ver mi ubicación' (también puedes cambiar la configuración para que solo tus contactos puedan conocerla).

Tras esto habrás desactivado los servicios de ubicación de Snapchat, pero hay una forma de asegurarte de que la App no conozca tu ubicación, te la explicaremos a continuación.

Omite los permisos de ubicación

Para remover los permisos de ubicación de Snapchat tienes que:

  1. Dirigirte al menú de 'Ajustes' de tu móvil.
  2. Hacer clic en 'Aplicaciones' y luego desplazarte entre la lista hasta encontrar Snapchat, haz clic en su ícono.
  3. Presiona el botón 'Configuración' en la esquina superior derecha y luego 'Ubicación'.
  4. Dentro de este menú desmarca la casilla 'Permitir a la App usar mi ubicación'.

como anular los permisos de ubicacion de snapchat

Subir