Cómo eliminar mi cuenta de iCloud para siempre desde mi celular Android o PC

Desde hace un tiempo que los teléfonos inteligentes se volvieron una herramienta de uso diario, gracias a la constante innovación que estos han traído a nuestras vidas combinando todo tipo de aplicaciones que antes estaban divididas entre varios dispositivos, minimizando la cantidad de dispositivos portátiles a tener a mano mientras optimizan por completo las funciones de estos.

En especial los dispositivos iPhone, que lideran el mercado en calidad e innovación a través de todas las herramientas que disponen, con gran almacenamiento y capacidad de liberar el espacio de almacenamiento en mi iPhone sin borrar nada a través de las funciones internas del dispositivo, gracias a todas las ventajas que el sistema operativo iOS ofrece a sus usuarios.

 

Tomando en cuenta que estos equipos cuentan con gran capacidad de almacenamiento interno, estos también incluyen un servicio de almacenamiento virtual a través de una nube la cual es posible crear y configurar una cuenta iCloud desde una PC, Android o iPhone para guardar todo tipo de información personal en una plataforma más segura.

Actualmente el servicio de almacenamiento de iCloud ofrece a los usuarios de Apple 5 GB de almacenamiento virtual en su nube totalmente gratuitos, con la opción de expandir la capacidad con planes Premium hasta 2 TB a tu disposición, además de contar con la opción adicional de compartir el plan de almacenamiento con conocidos para dividir el pago del mismo.

Utilizando sólo el servicio básico gratuito de 5 GB, el servicio de almacenamiento virtual de iCloud puede ser utilizado principalmente para guardar información y archivos de importancia, puesto que el sistema de seguridad y encriptado de la nube es superior al almacenamiento interno del sistema operativo iOS.

perro sobre una laptop mientras se elimina cuenta icloud

Por lo tanto, se hace indispensable conocer todo lo necesario sobre la configuración de iCloud en caso que utilices este servicio de forma habitual, especialmente en caso que necesites restaurar una copia de seguridad de iCloud en un iPhone, iPad o iPod Touch para mantener tus dispositivos sincronizados con tu información sin perder nada en el proceso.

Aprender a utilizar los servicios de almacenamiento virtual de iCloud es importante para aprovechar al máximo tus dispositivos Apple sin preocuparte por brechas de seguridad o falta de almacenamiento, en orden que todas las aplicaciones funcionen sin problema. A su vez, te enseñaremos cómo eliminar una cuenta de iCloud para siempre desde un celular Android o PC.

Índice

    Borrar cuenta de iCloud desde Android y PC

    El proceso para borrar una cuenta de iCloud de forma definitiva desde Android o PC es sencillo en caso que vayas a cambiar de dispositivo y ya no sea necesario utilizar los servicios de almacenamiento de iCloud, o simplemente porque ya estás utilizando otro servicio de almacenamiento con mayor capacidad gratuita.

    Primero que nada, debes abrir tu navegador predeterminado para ingresar en la barra de direcciones la siguiente dirección web: appleid.apple.com/ para entrar al sistema de ID de Apple ingresando el correo y la contraseña que tienes sincronizado a tu cuenta.

    Una vez ingreses, debes contestar las preguntas de seguridad para entrar a tu perfil de usuario en orden de asegurar que el dueño de la cuenta es la persona que está tratando de ingresar. Una vez te encuentres en tu perfil, busca en el menú de ID de Apple la opción de PIN de soporte provisional.

    mujer utilizando laptop para cerrar cuenta de icloud

    Dentro del nuevo menú, haz clic en Generar PIN y anota el código que saldrá en pantalla, debes completar este proceso rápidamente puesto que el código sólo es temporal por media hora. Ahora en tu iPhone, marca el número 900 812 703 para llamar a soporte técnico, diles el PIN generado y solicita cerrar tu cuenta iCloud luego de explicarles por qué quieres hacerlo.

    Borrar cuenta de iCloud para siempre

    Ingresa en el navegador la siguiente dirección: privacy.apple.com para entrar a la página de privacidad de Apple, haz clic en Solicitar eliminar tu cuenta y selecciona el motivo por el cual la cierras y presiona continuar.

    Sigue presionando continuar hasta llegar a Términos y condiciones de la eliminación > selecciona donde enviar las notificaciones del cambio de cuenta > anota el código de seguridad > introduce el código y selecciona finalmente la opción de eliminar cuenta para dar por concluido el proceso.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más