Cómo ocultar la última hora de conexión en Telegram - Activar modo invisible

Los servicios de mensajería instantánea se han vuelto una parte fundamental de la sociedad, al ser una herramienta de uso diario para mantenernos comunicados con personas de todo el mundo con sólo una conexión a internet y un dispositivo móvil. La necesidad de mantenernos de comunicarnos forma parte del ser humano desde sus inicios, razón por la cual dichos servicios son tan populares.

Actualmente la aplicación más utilizada para ello es WhatsApp pese a los problemas recientes de seguridad que ha traído este servicio y la amplia gama de aplicaciones alternativas y seguras que existen en comparación con ella. De todas esas aplicaciones disponibles que existen actualmente, Telegram viene siendo la única que representa una competencia real a WhatsApp.

Telegram cuenta con una interfaz similar a la de WhatsApp con la diferencia que esta cuenta con un sistema de seguridad y encriptado más complejo que el de sus competidores, además de permitir usar Telegram sin número de teléfono en Android o iPhone de forma que puedas ocultar tu información personal de otros usuarios fácilmente.

Generalmente, muchos usuarios terminan optando por la opción más popular sin prestarle atención a los detalles y funciones que contiene cada servicio. Sin embargo, en los últimos tiempos esto ha ido cambiando, la masa de usuarios de Telegram ha crecido exponencialmente gracias a la seguridad de información personal que esta tiene para ofrecer.

No sólo a través de la configuración personal de privacidad y el servicio de encriptado, Telegram cuenta con una nube virtual para almacenar archivos y guardar fotos, videos o conversaciones en un lugar totalmente seguro y protegido por contraseña, alejado del software interno de la aplicación y el almacenamiento interno del teléfono para prevenir cualquier fuga de información privada.

logotipo oficial de telegram dentro de android

Tomando en cuenta lo mencionado anteriormente, se puede observar fácilmente que las ventajas de seguridad que ofrece Telegram son superiores en comparación con sus competidores directos. Con eso en mente, seguiremos hablando sobre la privacidad de este servicio al mostrarte cómo ocultar la última hora de conexión en Telegram, es decir activando el modo invisible.

Índice

    Activar modo invisible en Telegram

    Con la función de modo invisible podrás ocultar tu estado en línea y así evitar que te escriban mientras te encuentras ocupado, o simplemente no quieres hablar con nadie. De forma que evites inconvenientes al ver que te has conectado pero no has contestado un mensaje anterior.

    Es importante tener en cuenta que al activar el modo invisible tampoco podrás ver la última hora de conexión de tus contactos, razón por la cual no es recomendado tener activada está opción todo el tiempo, sino sólo por periodos cortos de tiempo por motivos de privacidad.

    El proceso para activar está opción es muy sencillo y en poco tiempo podrás disfrutar de ella, simplemente debes abrir la aplicación oficial de Telegram para Android y en la pantalla superior izquierda seleccionar las tres rayas horizontales para abrir el menú de opciones de la aplicación.

    Una vez hayas entrado al menú de opciones, selecciona el icono con forma de tuerca al final de la lista que dice “Ajustes” para abrir la configuración de la aplicación, en el siguiente menú selecciona la opción de “Privacidad y seguridad”, en este nuevo menú selecciona el apartado de “Última vez en línea” y elige una de las tres opciones que se encuentran disponibles.

    Otras funciones de Telegram

    En caso que aún estés interesado en aprender más sobre este servicio de mensajería instantánea, aquí te presentamos otras opciones que tienes disponible para aprovechar al máximo de esta herramienta comunicativa, que a su vez puede ser mucho más de lo que parece.

    diseno de mensajeria instantanea con telegram

    Mensajes guardados: con esta opción puedes abrir un chat contigo mismo, de forma que puedes usar la aplicación para dejar recordatorios o usarla como bloc de notas.

    Código de acceso: A través de Ajustes > Privacidad y Seguridad > Código de Acceso puedes ingresar un patrón de seguridad a la aplicación como si fuese el desbloqueo de la pantalla de tu móvil.

    Autodestrucción de la cuenta: Puedes eliminar y bloquear tu cuenta tras un periodo de inactividad predeterminado en caso que dejes de utilizar este servicio.

    Mensaje autodestructivo: También puedes enviar mensajes que se eliminaran después de un periodo de tiempo predeterminado.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más