Cómo descargar, transferir, o pasar fotos de Google Fotos a mi galería del móvil

icono google fotos

La aplicación Google Fotos, es una de las más usadas tanto por jóvenes, adolescentes y adultos, con el fin de resguardar en ella, las fotos, vídeos e imágenes de cada uno de ellos, de manera personal e individual.

Además, si tus archivos tienen copia de seguridad y están guardadas en esta app, y por alguna razón fueron eliminadas de tu galería móvil, las puedes volver a conservar en ella, siguiendo la explicación que te daremos en breve.

Cómo Transferir, Descargar o Pasar Fotos de Google Fotos a la Galería de mi Celular

De igual manera, Google Fotos, tiene muchas funciones y beneficios que te permiten disfrutar de ellos cada vez que quieras y necesites. Esta plataforma te permite elegir las carpetas de tu galería, las cuales quieres que tengan o no la copia de seguridad y de esta manera, se puedan resguardar en tu cuenta de Google Fotos y podrás acceder a ellas desde cualquier parte del mundo.

Índice

    ¿Cómo descargar mis archivos de Google Fotos a la galería de mi móvil?

    Puedes hacer uso de esta fantástica aplicación desde tu iOS o Android. A continuación te mostraremos como debes transferir los archivos fotográficos de tu cuenta de Google Fotos a la galería de tu dispositivo, siempre y cuando no se encuentre presente en ella.

    Si deseas pasar una foto de manera individual, lo puedes hacer de la siguiente forma:

    • Primero que todo, dirígete a iniciar sesión en tu cuenta de Google Fotos.
    • Una vez ingreses a esta aplicación desde tu móvil, tendrás a la vista tus fotos y vídeos.
    • Luego selecciona y abre la foto que desees transferir a tu móvil y posteriormente oprime en los tres puntos que se encuentran en la parte superior derecha.
    • Automáticamente después de haber seleccionado los tres puntos, deberán aparecerte una pequeña lista de opciones, entre las cuales te aparecerá 'Guardar en dispositivo' y tendrás que seleccionar en ella.
    • Después de haber oprimido en la opción que te mencionamos anteriormente, se iniciará rápidamente la descarga y luego, podrás verificar ingresando en tu galería que la descarga se haya completado de manera satisfactoria.

    cueva mar

    Por otro lado, si quieres transferir un álbum, puedes probar de la siguiente manera:

    • Antes que nada, ingresa a Google Fotos.
    • Selecciona el álbum que desees descargar y luego oprime en los tres puntos que tendrás a la vista en la parte superior derecha, y toca en la opción 'Descargar todo'.
    • Automáticamente se iniciará de igual manera una descarga, la cual avanzará dependiendo de como sea la intensidad de tu conexión a internet.
    • Podrás visualizar que se haya transferido el álbum completo a tu dispositivo, ya que este tendrá una carpeta en tu galería fotográfica.

    ¿Cómo puedo crear un álbum compartido?

    Si deseas crear una carpeta o álbum compartido, para que otras personas o tú con otra cuenta que tengas, y puedan tener acceso a ella, lo pueden hacer siguiendo estos sencillos pasos:

    • Si aún no tienes el álbum lo puedes crear, una vez que ingreses a tu cuenta de Google Fotos, oprimes en los tres puntos de la parte superior derecha y selecciona la opción 'Álbum compartido' de la sección crear.
    • Luego elige las fotos que se encuentran registradas en esta aplicación, después tocarás en 'Siguiente' y comenzará una carga en la que se creará el enlace.
    • Después podrás colocarle nombre a este álbum y oprimirás en los tres punticos, donde seguidamente tendrás varias opciones, deberás buscar y seleccionar 'Compartir' y luego 'Colaborar'.
    • Posteriormente copiarás en enlace asignado y listo para compartir con las personas que desees, tan solo debes hacerles llegar ese enlace y una vez que ellos opriman en el, tendrán acceso desde su cuenta de Google Fotos a este álbum y podrás añadir y descargar archivos así como tú.

    selfie atardecer

    De igual manera, cada uno de los beneficiarios de esta carpeta compartida podrán editar desde esta plataforma, las fotos y archivos audiovisuales que aquí se encuentren. También, podrán hacer una búsqueda inteligente si lo requieren.

    Esta función les ha servido a muchos usuarios, ya que gracias a esto pueden recibir fotos y vídeos desde esta plataforma, sin hacer uso de alguna red social y que esto cause a su vez que ocupe espacio en el almacenamiento interno o externo de la memoria del teléfono, y por esta misma razón tenga menos espacio disponible.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más