Cómo configurar la privacidad y bloquear o quitar la opción de compartir en Facebook fácilmente

Como se sabe es posible por medio de las diferentes redes sociales compartir publicaciones o cualquier tipo de información que tengamos en nuestra posesión. Es por este motivo que se hace necesario el uso de aquellas opciones de seguridad que nos permitan evitar compartir con personas desconocidas. Por suerte algunas plataformas entienden este peligro y ponen a la disposición de los usuarios mecanismos para hacerlo y a continuación te diremos cómo puedes configurar la privacidad y bloquear o quitar la opcion compartir en Facebook.

movil configurar facebook

La red social más popular del mundo no puede obviar que la seguridad y privacidad en nuestras cuentas en muy importante. Donde los usuarios no quieren que algunos datos queden expuestos a todo aquel que tenga acceso a la red y ocultan por ejemplo el número de teléfono. Y Facebook ha adoptado algunas mediadas para que la seguridad de tu información sea compartida solo si tú quieres.

Pero otro problema muy frecuente que sucede al utilizar las aplicaciones de mensajería o las redes sociales es que no sabemos cómo utilizar sus diferentes funciones. Pero no te debes preocuparte más por esto, ya que en el siguiente artículo te daremos toda la ayuda que necesites para poder configurar la privacidad y bloquear o quitar la opcion de compartir en Facebook de una forma muy sencilla.

Índice

    Es necesario bloquear la opción de compartir de Facebook

    Cualquier opcion que puedas utilizar para que tanto tu información personal como aquellas publicaciones que subes a la red estén protegidas no estará de más. Aunque en el pasado Facebook dejaba mucho que desear en lo que respecta a la privacidad. Hoy día podemos ver que ofrece opciones ideales para que estemos un poco más tranquilo con lo que subimos a la plataforma.

    Ya que si hacemos alguna publicación y en ella no se muestra la opcion de “Compartir” será imposible que eso suceda. Ya que aunque es cierto que  las personas son nuestros amigos, no sabemos quiénes pueden ser los amigos de ellos. Los cuales necesariamente no tenemos por qué conocerlo así que este tipo de opciones de privacidad son necesarias ponerlas en práctica.

    Pasos para quitar o bloquear la opción Compartir en Facebook

    Entonces para poder bloquear o quitar la opcion de compartir en Facebook de una forma muy sencilla será necesario que en primer lugar entres en la red social. Esto lo puedes hace desde tu dispositivo móvil y no importará la versión de Facebook que tengas instalado o si deseas tener dos cuentas de facebook iniciadas a la vez.

    Una vez hayas iniciado sesión y te encuentres en tu perfil de Facebook  vas a seleccionar la opcion “Cuentas” para que se muestre un menú de opciones y del cual vas a seleccionar “Configuración”. Serás llevado a una nueva ventana y en ella te vas a dirigir a la sección “Comprobación de la configuración de la seguridad”  y entra en la opcion “Quien puede ver lo que compartes”.

    En esta sección vas a tener acceso a todas las opciones disponibles para dar o no permisos a aquellas personas que visitan tu perfil y pueden ver tus publicaciones. Pero también será posible indicar quienes pueden reenviar todas las publicaciones que subes a Facebook. Además el alcance va un poco más y vas a poder incluso dar permiso a aquellas personas que puedan o no ver tu perfil.

    facebook movil bloquear notificaciones

    Es una sección muy interesante que Facebook ha incluido en sus políticas de privacidad y el rango de acción es tal que se puede aplicar a publicaciones antiguas. De esta forma tan fácil vas a poder evitar que el botón de compartir le aparezca a tus amigos y estos no puedas utilizarlo para compartirlo con sus amigos,  aunque  en tu muro si lo vas a poder ver.

    De esta forma termina el presente artículo en el cual te pudimos mostrar una opcion de privacidad muy efectiva y fácil de usar. Y en simples pasos aprendiste a configurar y bloquear o quitar la opcion de compartir en Facebook.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más