Cómo activar, habilitar o desactivar el modo restringido de YouTube en Android o iPhone

Hoy en día es algo muy necesario, el regular la información que vemos en las redes sociales. En especial si los usuarios son adolescentes o niños. Ya que se controlaría un poco mejor la información que llega a nuestras manos y a las de nuestros seres queridos. En el caso de YouTube, debemos saber cómo activar, habilitar o desactivar el denominado modo restringido desde nuestro Android o iPhone.

Una de las plataformas o red social más utilizada por los usuarios es YouTube. Permite acceder a una cantidad de información demasiado extensa, donde hay ciertos contenidos que no son apropiados para algunas edades que se conectan por medio de la misma. Por lo tanto te ha de permitir filtrar la información a recibir, incluso borrar el historial para dejarlo lo mas limpio posible de cualquier cosa indebida.

Una de las cosas que más han de preocupar a los padres, es la publicación de vídeos animados de comiquitas populares. Pero que se han redireccionado hacia personas de más edad. Haciendo de ellos algo llamativo por ser dibujos animados conocidos pero que llevan una información que no está acorde con las edades de quienes las visualizan.

activar el modo restringido en youtube

Inmediatamente actives el llamado modo restringido, la plataforma de YouTube quitará la posibilidad de que los más pequeños puedan ver información no acorde con sus edades.

Por eso es una de las alternativas más ingeniosas que ha de poder sacar de circulación la información que no sea apropiada. Otra opción también puede ser bloquear canales y usuarios de YouTube.

Índice

    Pasos para habilitar o desactivar el modo restringido de YouTube en iPhone

    Para activar, habilitar o desactivar el modo restringido deberás tomar en cuenta ciertos aspectos. Ha de funcionar en todos tus navegadores y en tus dispositivos, así que de no desear eso. Deberás realizar la activación en dispositivos y navegadores de preferencia o necesidad, de forma individual.

    Se puede activar y dejar de forma permanente en tu dispositivo, presiona la opción de guardar y bloquear el modo de seguridad; aunque en ocasiones puede ser difícil mantener debido a las frases de coincidencia que se usen para la búsqueda de ciertos vídeos, las cuales pueden pasar por alto el modo restringido.

    Con el modo restringido activo, no se puede ver los comentarios que he hecho en los vídeos ni los que han hecho otras personas. Ten en cuenta que para la activación, los pasos dependen del sistema operativo de tu dispositivo, de ser iPhone, deberás abrir la app de YouTube desde tu dispositivo, luego deberás buscar en la parte superior derecha de tu pantalla, el ícono de cuenta.

    activar en el movil el modo restringido

    Al verlo, debes pulsarlo, y aparecerá una segunda pantalla, donde deberás escoger la opción de configuración. Y habiendo aparecido ésta nueva, deberás pulsar la opción de filtrado en modo restringido. Luego en la otra pantalla que aparece, debes pulsar la palabra estricto, y así se establece el filtrado para dicha app desde tu iPhone.

    Pasos para activar, habilitar o desactivar el modo restringido de YouTube en Android

    El activar, habilitar o desactivar el modo restringido de YouTube en tu iPhone, es sencillo, el caso varia si tu dispositivo maneja el sistema operativo de Android. Debes tomar tu dispositivo y abrir la app de YouTube, podrás ver en la parte superior derecha de tu pantalla un ícono de tres puntos.

    Ese ícono representado con tres puntos, debes pulsarlo, luego debes presionar la opción de configuración que te aparecerá en la siguiente pantalla.

    Habiendo encontrado la opción de configuración de YouTube, debes seleccionar la sección de general y emerge otra pantalla donde verás la frase modo restringido.

    La forma de activar el modo restringido es pulsando una opción donde dice on, y podrás estar tranquilo de la cantidad de contenidos que verán los más pequeños de la casa. Debes verificar que el dispositivo esté vinculado a la cuenta, y conectados a una buena red WiFi o de datos móviles, en el caso de querer desactivar el modo restringido, lo harás sin problemas.

    Debes seguir los pasos mencionados anteriormente y al llegar a la opción de activar modo restringido. Solo debes desactivar y pulsar la opción de guardar para respetar la modificación en el sistema. Porque al marcar como no deseado ciertos contenidos, el sistema por defecto los ira bloqueando, evitando el acceso a los mismos.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más