Cómo saber si alguien me tiene bloqueado o eliminó en Telegram - Fácil y rápido

En el mundo de las comunicaciones, existen una gran variedad de aplicaciones que se utilizan para enviar y recibir mensajes, hacer llamadas y demás. Una de las principales empresas que ha ganado terreno en este ámbito es Telegram, tratando de ofrecer una mayor privacidad a sus usuarios en comparación con su competencia.

A continuación te enseñaremos cómo puedes saber si alguien te tiene bloqueado o eliminado en Telegram. De esa forma, podrás tener en cuenta si alguno de tus contactos simplemente borro su cuenta definitivamente, o si simplemente te ha bloqueado por distintas razones. 

Índice

    ¿Cómo saber si alguien me tiene bloqueado en Telegram?

    Existen varias señales que nos pueden indicar si algún contacto que tengamos en Telegram nos ha bloqueado. Como tal, no existe una notificación que nos avise cuando alguien nos ha bloqueado. Es por ello que debemos estar conscientes al momento de observar cualquiera de las siguientes señales que nos indican que hemos sido bloqueados. Sin embargo, estas no son concluyentes al 100% porque se puede dar el caso de que la otra persona haya eliminado o autodestruido su cuenta de Telegram.

    mensajes bloqueados por otros usuarios

    Siempre podremos revisar las preguntas frecuentes de Telegram para resolver cualquier duda acerca de su funcionalidad, además de resolver cualquier problema que tengamos. Sin más preámbulos, estas son las señales que indican que alguien te ha bloqueado de Telegram:

    No ves su foto de perfil ni información

    Una de las principales razones para pensar que un contacto te ha bloqueado es no poder ver su foto de perfil ni su información básica. Esto se debe a que cuando eres bloqueado, ya no puedes ver los datos de ese contacto. Es por ello que si de un momento a otro un contacto ya no tiene foto ni puedes ver sus datos, es posible que hayas sido bloqueado.

    Sin embargo, esto también puede significar que la otra persona ha eliminado definitivamente su cuenta. No obstante, si esta fuera la razón, en el mismo chat saldría un mensaje que indicaría que la cuenta ha sido eliminada.

    No llegan los mensajes que envías

    Otra forma de confirmar que te tienen bloqueado, además de no poder ver la foto de perfil e información, es que no le lleguen los mensajes que le envías. Esto podemos evidenciarlo al momento de enviar un mensaje y este no tenga el doble check que indica que le ha llegado al otro usuario. 

    Si al mandar un mensaje este se queda en un solo check o "palomita" significa que no le ha llegado. Sin embargo, esto no es estrictamente concluyente sobre si te han bloqueado. Se puede dar el caso anterior, que el usuario ha eliminado por completo su cuenta o simplemente no le llegan los mensajes porque no tiene señal o porque tiene el celular apagado.

    No puedes ver su última conexión

    Aunque Telegram permita mediante configuración de privacidad ocultar la última conexión, en el caso de que un contacto te tenga bloqueado, esta no aparecerá nunca. Se puede dar el caso de que este usuario a ingresado a la aplicación hace poco tiempo, pero como te tiene bloqueado, a ti te saldrá como que su última conexión fue hace mucho tiempo.

    logotipo de telegram

    Es importante recordar que al momento de que un usuario cierra su cuenta definitivamente, Telegram lo indica con un mensaje en el chat. Es por ello que al presenciar una o más de las señales anteriormente expuestas puede ser suficiente para saber que te tienen bloqueado.

    ¿Qué puedo hacer si me bloquean?

    Principalmente no hay mucho que hacer porque las razones para que te bloqueen son variadas. Las relaciones personales pueden llegar a ser muy complejas por lo que si un contacto te ha bloqueado lo mejor es intentar respetar su decisión. Y si consideras que es una acción desmedida, puedes comunicarte por otro medio con el mismo.

    En Telegram es fácil encontrar y añadir contactos de manera que amplíes tu lista. De esa forma, podrás tener mejores interacciones con otros usuarios. Sin embargo, también es posible bloquear mensajes de contactos desconocidos en caso de seas tú el que no quiera recibir mensajes.

    Espero que esta información te sea de gran utilidad, no olvides compartir en tus redes sociales, ¡nos vemos la próxima!

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más