Cómo eliminar o autodestruir mi cuenta de Telegram para siempre

Uno de los principales motivos por los que la gente utiliza esta plataforma es justamente por esto, por que generalmente no se mete con el uso que se le da a la plataforma por sus usuarios, sin embargo claro que tiene una politica de uso a la que hace caso cuando hay denuncias pero solo cuando hay denuncias.

Siendo así, Telegram se ha utilizado para muchas acciones poco comúnes que en WhatsApp no sería permitido de ninguna manera, fue justamente por esto que crecieron miles de usuarios desde que salió la plataforma, sin embargo existen muchos disgustos con la plataforma y esto es totalmente entendible, los chats de voz grupales a menudo no funcionan.

cuenta telegram programar autodestruccion

Otra cosa que prometen que funcione y a menudo no lo hace es almacenar tus archivos en la nube, desgraciadamente para esto siguen siendo mejores plataformas como OneDrive que se especializan en esto o Google Drive, pero Telegram se queda bastante corto en este mundo.

Es justamente por estos detalles que los usuarios de Telegram prefieren irse alejando de la plataforma, dejando sus cuentas sin ser utilizadas por nadie largos periodos de tiempo o eliminando su cuenta pero ¿Qué pasa con mi cuenta? si hacer esto implica alguna desventaja ¿querrías hacerlo? aquí vamos a analizarlo.

Índice

    ¿Que pasa con mis archivos si no utilizo mi cuenta de Telegram por un periodo de tiempo largo?

    Es medianamente difícil que Telegram considere que no está siendo utilizada por ti, ya que cuando inicias tu celular este se configura y conecta automáticamente y esto hace que sea difícil que no seas un usuario activo a menos que desinstales la apliacción, cuya acción puedes hacer directamente desde la PlayStore

    Sin embargo si dejas de utilizar Telegram por un gran periodo de tiempo sus archivos serán borrados permanentemente es justamente por esto que si deseas que esto no suceda deberías de conectarte o abrir Telegram alguna vez por lo menos cada mes, de esta forma Telegram conservará tus archivos (ya que recordemos que tus archivos se guardan dentro de la aplicación y no dentro de tu dispositivo)

    ¿Esto incluye mis chats personales?

    En caso de que tu cuenta se inhabilite por cualquier motivo, tus mensajes, imágenes y contenido de cualquier tipo compartido con tus contactos por grupos o de manera privada, seguirán estando disponibles para las mismas personas que antes estaban disponibles, es decir que se elimine tu cuenta no perjudica los archivos que tengan otras personas.

    Si por ejemplo mandaste mil mensajes en la cuenta del chat de tu ex por Telegram y al inhabilitar tu cuenta crees que se van a eliminar automáticamente lamento decepcionarte pero no, no se eliminarán, su copia de los archivos permanecerá ahí hasta que ella decida eliminarlo o se inhabilite su cuenta también.

    Cómo configurar la autodestrucción de mi cuenta de Telegram Android o iOS paso a paso

    Si planeas estar inactivo un periodo de tiempo muy largo, WhatsApp te permite estar hasta 45 días inactivo, después de esto elimina tu cuenta y Telegram funciona más o menos igual, solo que te deja elegir el periodo de tiempo, a continuación te enseño como hacerlo:

    telegram app android iphone

    • Accede a tu app de Telegram y ve hacía la esquina superior izquierda y pulsa los tres puntos horizontales de toda la vida
    • Da click en "Ajustes" y dirígete hasta el apartado de "Privacidad y seguridad"
    • Luego busca el apartado de "Control de tus sesiones en otros dispositivos" y allí aparecerá la opción de "Eliminar cuenta"
    • Además de un listado donde puedes seleccionar en qué tiempo quieres que tu cuenta sea eliminada permanentemente
    • Tienes de opciones para elegir: 1 mes, 3 meses, 6 meses y 1 año.
    • Finalmente guardas y puedes desinstalar la aplicación, pasado el tiempo que hayas elegido tu cuenta dejará de aparecerle a quienes te tengan agregado.

    Esta es la forma más fácil de deshacerte de tu cuenta, si no programaras esto y sales, es incierta la cantidad de días, semanas o meses que tu cuenta permancerá activa, por ello es mejor programar tu mismo la autodestrucción.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más