Cómo eliminar o desvincular una cuenta de Instagram de otra red social vinculada

En los últimos años las redes sociales han hecho muchas mejoras y modernizaciones. Algunas de ellas han incorporado la posibilidad de vincular cuentas como es el caso de vincular y desvincular Instagram de Facebook. Si ya hemos usado este procedimiento, te indicaremos como desvincular una cuenta de Instagram de otra red social vinculada.

La oportunidad de vincular cuentas se ha logrado en los últimos años en cooperación con las redes sociales de Facebook e Instagram. Y es por eso, que muchos usuarios han utilizado esta herramienta para disfrutar de sus beneficios tanto en esas, como en otras redes sociales más.

Al vincular cuentas con otras diferentes redes sociales como es el caso de vincular Facebook con mi canal de YouTube, nos dará la alternativa de manipularlas de forma paralela y al mismo tiempo.

De modo que, el contenido de Facebook, por ejemplo, podrá compartirse con Instagram y viceversa, bien sean fotos, vídeos, e incluso compartir mis Instagram Stories en las historias de Facebook.

logos de instagram y facebook

Instagram ofrece la posibilidad de vincularse con cualquier otra red social, de manera que los servicios en red permiten conectar y enlazar diferentes cuentas sociales. Así que, cuando publiquemos alguna actualización en Instagram, ésta se verá en todas las cuentas.

Sin embargo, puede que ahora se necesite desvincular una cuenta de Instagram de otra red social. Los factores pueden ser muy diversos, tanto por la saturación de muchas cuentas como por el poco uso de ellas.

En este artículo te explicaremos, como desvincular una cuenta de Instagram de una red social. Es algo que posiblemente en algún momento puedas necesitar y te será de mucha ayuda.

Índice

    Desvincular una cuenta de Instagram de otra red social

    Como primer paso debemos acceder a Instagram como siempre lo hacemos, al estar dentro de la cuenta ve a tu perfil. Ubica las tres líneas horizontales que aparecen en la parte superior derecha de la pantalla.

    En el menú que se despliega, ve hasta el final e ingresa a la opción configuración. Seguidamente ubica la opción cuenta. Se mostrarán diferentes opciones, elige entre ellas cuentas vinculadas. Desde allí podrás observar las diferentes redes sociales que tienes vinculadas a tu cuenta.

    Pulsa sobre el ícono de la que desees y presiona desvincular cuenta, o solo desvincular según el sistema operativo que manejes en tu smartphone. Se abrirá una nueva ventana y deberás aceptar en sí, desvincular.

    Las cuentas más comunes con las que podemos vincular y desvincular una cuenta en Instagram son Facebook y Twitter. Aunque también podemos hacer este tipo de enlace con cuentas como Tumbr, Ameba o Ok.ru por ejemplo.

    Estas opciones de vincular y desvincular pueden verse también en algunas versiones y modelos de teléfonos como compartir en otras aplicaciones. De manera que al activar esta función podrás compartir las publicaciones de Instagram en otra red social.

    Así que, si ingresas a compartir en otras aplicaciones y ves seleccionadas algunas redes sociales. Para cancelar la vinculación o dejar de compartir desde Instagram, solo bastará con tocar sobre ella y eliminar la palomina azul que indica activado.

    ¿Cómo compartir información solo en Instagram?

    Si tienes cuentas vinculadas y activas en Instagram con otras redes sociales. Las publicaciones que hagas serán igualmente reflejadas en las vinculaciones que tengas. De modo que esto te ahorrará tiempo y trabajo.

    persona utilizando instagram en su movil

    Pero si en oportunidades no deseas que en otras redes sociales vean lo que publicas por razones que podemos desconocer.

    Existe una forma para que tus actualizaciones no aparezcan en otras redes sociales. Es posible que hagas esta limitación exclusivamente para una publicación en específico, sin necesidad de desvincular una cuenta de Instagram en otra red social.

    Antes de compartir la foto o el vídeo elegido por ti, justo después de hacer los ajustes y ediciones necesarias, cuando aparece la opción para escribir algo al pie de la imagen. Justo debajo de esas casillas podrás observar un título que dice publicar también en.

    Podrás ver allí las diferentes redes sociales que tienes vinculadas o están disponibles y a la vez desactivar con el botón al lado derecho de la red social. La que no desees que participe en esa publicación. De modo que sin desvincular podrás solo publicar en Instagram sin afectar las otras redes sociales.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más