Cómo borrar conversaciones y mensajes directos de instagram ya enviados, sin dejar rastro

Instagram es una de las redes sociales preferida de millones de personas en el mundo. Con la posibilidad de subir vídeos desde la PC o móvil y de poder conversar por chat. Y hay momentos en los que se quiere borrar conversaciones y mensajes directos de Instagram ya enviados y sin dejar rastro.

Las redes sociales han sido muy importantes en las vidas de muchas personas en los últimos años. Han añadido nuevos tópicos a la forma de relacionarnos con los demás y también han contribuido a la evolución que ha tenido internet.

Cada una de las redes sociales tienen una forma muy distinta de proyectar y de difundir el contenido que se sube en estas mismas. En donde se toma mucho en cuenta el número de caracteres, la cantidad de fotos, la duración de los vídeos, la permanencia, etc.

Pero algo que muchas tienen en común, y sin importar que tan breve o duradero sea el contenido que se suba. Es que todas tienen disponible la posibilidad de enviar mensajes o chatear con conocidos o personas nuevas.

Utilizamos Instagram para publicar fotos y vídeos o poner varias fotos en una sola historia, pero también para enviar y recibir mensajes. Es posible que enviemos uno que luego lamentemos y queramos borrar y de repente tenemos la suerte de que el receptor no lo haya leído aún.

conversacion en el chat de instagram

Es normal querer borrar un mensaje en Instagram sin dejar rastro, más aún cuando eliminas el mensaje y el chat lo refleja. Pues se puede generar curiosidad, intriga y sospecha en la otra persona, tanto que en oportunidades preguntan sobre la situación.

Índice

    Borrar tus mensajes privados de Instagram

    Como se señaló anteriormente, muchos chats de varias redes sociales tienen la desventaja de que al eliminarse el mensaje esto queda notificado en el sistema. Pero Instagram tiene la virtud de que se puede eliminar el mensaje sin dejar rastro.

    Para hacer esto, primero se entra a la aplicación de Instagram con nuestros datos. Luego, al ingresar a la cuenta, nos dirigiremos a la leyenda que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla, que es donde están todos los chats privados.

    Una vez dentro en nuestra bandeja de chats, escogeremos la conversación en donde se encuentren los mensajes que queremos o deseamos eliminar. Desde allí, escogeremos los mensajes que deseamos borrar sin que nadie se entere.

    Cuando se seleccionan, aparecerán en la parte inferior de la pantalla tres opciones: Responder, Anular envío y Más. La opción que nos interesa en este momento es anular envío, que es la del medio, ya que esa alternativa nos ayudará a eliminarlo.

    Una vez elejida la opción de Anular envío, aparecerá un cuadro en el que te preguntan si estás seguro de la decisión que se tomará. Aparecerá de nuevo la opción de Anular envío y Cancelar. Elegiremos la indicada para borrar el mensaje.

    borrar mensaje de un chat en instagram

    Independientemente si el mensaje lo vio o no al receptor. La conversación o el mensaje de Instagram enviado será borrado sin rastro y no aparecerá por ningún lado que el mensaje haya sido eliminado.

    ¿Se pueden borrar imágenes y vídeos enviados al chat privado?

    Se puede pensar que de la misma forma fácil y sencilla con la que hemos borrado conversaciones y mensajes directos del chat de Instagram. Podemos hacer con vídeos, fotos o imágenes enviadas.

    Y lamentablemente esta opción no está disponible desde la aplicación. De manera que esa información digital que hayas enviado de forma gráfica no podrá ser eliminada del receptor así la haya visto ya.

    Hasta el momento la aplicación de Instagram no posee esta alternativa. Es posible que con los avances pueda modificar su configuración, o que aquellos curiosos consigan alguna manera especial de hacerlo.

    Por ello, recomendamos que tomen un poco de precaución al momento de enviar algún vídeo o mensaje del cual puedas, más adelante, querer eliminar. En relación a eliminar los mensajes privados de Instagram, es importante que sepas que no puedes borrar los que ya hayas recibido.

    El emisor de esos mensajes es quien deberá borrarlos haciendo el procedimiento que te hemos indicado. De lo contrario no será posible hacerlo. Solo podrás eliminar el chat completo de esa persona, teniendo claro que permanecerá en el dispositivo receptor.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más