¿Qué es el modo seguro en Android? Cómo lo puedo quitar o desactivar

Entre tantas funciones que tienen los dispositivos móviles Android, quizás la más útil a la hora de solucionar problemas puntuales, es el modo seguro. Se podría decir que este modo es muy similar al modo seguro de Windows, de manera que, al acceder a él, solo podrás ver y tener acceso a aplicaciones y funciones necesaria.

Quizás esta información sea muy directa para ti. Por ello, nos dedicamos a hacer este artículo de tal manera que puedas entender mejor qué es el modo seguro y como lo puedes activar o desactivar. Es importante que tengas claro que puedes quitar o inhabilitar el modo seguro en teléfonos Samsung Galaxy.

Índice

    ¿Qué es el modo seguro en teléfonos Android?

    El modo seguro en Android es un modo en el que el sistema operativo arranca de manera distinta a lo habitual de tal manera que solo podrás ver una interfaz simple y minimalista, además que solo tendrás disponible cada una de las aplicaciones que vienen de fábrica en tu dispositivo móvil.

    que es el modo seguro android

    Esto quiere decir que todas aquellas aplicaciones que hayas instalado desde la Play Store y fuentes desconocidas no aparecerán por más que lo quieras. Es importante que sepas que, al momento de estar en este modo, algunas aplicaciones se mostrarán en un color gris. Esto es algo que pasa con teléfonos LG, Motolora, Xiaomi e incluso, con teléfonos Huawei.

    A pesar que existen ciertas diferencias en cuanto al modo seguro en relación a la marca, desactivar el modo seguro en un móvil Huawei es prácticamente el mismo en cualquier otro dispositivo móvil.

    Por otro lado, reconocer que tu móvil se encuentra en modo seguro es muy fácil. Solo tienes que fijarte en la parte inferior izquierda de tu pantalla, allí encontrarás las palabras Modo Seguro. Lo bueno es que puedes volver al modo normal una vez reinicies el teléfono como habitualmente lo haces.

    ¿Para qué sirve este modo seguro en teléfonos Android?

    Por lo general, este modo de arranque en el sistema Android se emplea para hacer diagnósticos y dar soluciones a problemas que el sistema está teniendo. Se usa el modo seguro en situaciones donde el usuario ha hecho malas configuraciones del sistema y esto ha generado errores que ni el mismo puede solucionar.

    Este modo en teoría es una forma de reiniciar el móvil de fábrica, pero con la ventaja de no perder ningún dato. Ya sea que tengas problemas de aplicaciones, configuración o si tan solo quieres darle solución a tu móvil que se reinicia solo sin parar, esta opción te va a ayudar más de lo que crees.

    Así que, haciendo un resumen, el modo seguro se emplea para:

    1. Resolver problemas de configuración del sistema
    2. Solucionar problemas con aplicaciones preinstaladas o problemas causados por aplicaciones ajenas al sistema
    3. Resolver problemas de reinicio
    4. Recuperar contraseñas, datos e información
    5. Borrar carpetas que en el modo normal el usuario no puede borrar

    Cabe mencionar que algunos técnicos utilizar el modo seguro para instalar Roms que han descargado. Dependiendo de la marca del teléfono, puedes descargar cualquier Rom para dispositivos Android.

    ¿Cómo activar y desactivar Roms en modo seguro?

    Existen dos maneras que puedes utilizar para iniciar el modo seguro. La primera de ellas es cuando el móvil está encendido y, para acceder a este modo, tan solo tienes que mantener presionado el botón de apagar/encender hasta que te aparezca un mensaje en pantalla. Una vez te aparece esta ventana, solo tienes que dar en aceptar y esperar a que el móvil inicie el nuevo modo de arranque.

    como quitar modo seguro android

    La otra opción es cuando el móvil está apagado. Para acceder al modo seguro de Android, tienes que presionar el botón de volumen hacia arriba mientras que, al mismo tiempo, mantienes presionado el botón de encender. Fácilmente identificarás que estás en el modo seguro, puesto que se te mostrará un pequeño mensaje en la parte inferior de tu pantalla.

    Ahora bien, luego que hayas hecho las configuraciones correspondientes, hayas borrado alguna carpeta o archivo en específico y demás, es momento de salir de este modo. Para lograrlo, solo deberás mantener presionado el botón de encendido hasta que te aparezca el mensaje de reinicio. Lo seleccionas y esperas a que el sistema arranque normalmente.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más