Cómo borrar o eliminar tu cuenta de Facebook para siempre paso a paso

Muchos usuarios de las redes sociales se han visto en la necesidad de desactivar o eliminar su cuenta Facebook, ya sea porque se aburrió, porque simplemente no la usa o porque no quiere que la encuentren en las redes, cualquiera que sea el caso debes pensar muy bien hasta qué punto llega esta decisión, por eso es recomendable aclarar que existen dos formas para desconectarte de tu cuenta, desactivándola o eliminándola definitivamente.

Lo cierto es que son dos cosas completamente diferentes, cuando solicitas eliminar tu cuenta Facebook de manera definitiva recuerda que no podrás recuperarla, ahora sí solo quieres darte un descanso, entonces corresponde desactivarla temporalmente, no perderás la información, tus contactos no podrán ver tu perfil y tampoco acceder a él, lo cierto es que podrás volver cuando quieras.

Eliminar para siempre tu Cuenta Facebook paso a paso

A los usuarios que han decidido eliminar su cuenta de Facebook, se les recomienda guardar una copia de la información que deseas conservar ya que al eliminar la cuenta perderás todo sin opción a recuperar nada de lo hayas agregado.

Existen dos versiones la Clásica y la Versión Nueva, veamos:

Versión clásica de Facebook

1.   Como primer paso debes ingresar a tu perfil de Facebook dirígete a la parte superior derecha de la página de Facebook.

2.  Seguidamente has clip en Configuración, ve a la columna izquierda donde dice “Tu información de Facebook”.

3.  Aparece una ventana donde pulsaras en “Desactivación y eliminación”.

4.  Allí Selecciona “Eliminar cuenta”, seguido pulsa en “Continuar con la eliminación de la cuenta”.

5.  Para culminar, una vez que hayas pulsado en “Continuar con la eliminación de la cuenta”, te solicitaran tu contraseña, escríbela y haz clip en Continuar, luego pulsa en Eliminar cuenta y listo a esperar el plazo que determine Facebook para consultar tu estatus.

Versión nueva de Facebook

Igual que en la versión clásica, pulsa en la parte superior derecha de tu perfil Facebook
pulsa en configuración y privacidad, has clip en configuración.
Seguidamente haz clip en tú información de Facebook que está ubicada en la columna de la izquierda.
Luego, haz clip en desactivación y eliminación.
Pulsa en eliminar cuenta definitivamente, seguidamente haz clic en continuar con la eliminación de la cuenta.
Por último, pulsa en eliminar cuenta, ingresa tu contraseña, luego, haz clic en Continuar. Es un procedimiento totalmente sencillo

¿Puede ser cancelada la eliminación de mi cuenta?

Definitivamente sí, pero debes considerar un aspecto muy importante: Si han transcurrido menos de 30 días desde que solicitaste la eliminación, puedes cancelarlo, de lo contrario si acudes después de los 30 días perderás toda la información ya que se eliminara definitivamente.

Consecuencias al eliminar Facebook definitivamente

No podrás usar la misma cuenta, pero puedes abrir otra para seguir disfrutando del servicio
Todo lo que hayas agregado en tu perfil se eliminará definitivamente, es decir fotos, vídeos, publicaciones, sin poder recuperar ninguna información que hayas incorporado.

No podrás seguir usando Facebook Messenger, excepto que abras una nueva cuenta
Tu cuenta quedara eliminada por lo cual no podrás acceder desde ninguna app en las que te hayas registrado con tu cuenta de Facebook, como Spotify o Pinterest.

Si requieres consultar algún mensaje que enviaste a algún contacto, puedes tener la certeza que se encuentra almacenado en la bandeja de entrada del receptor.

Consecuencias al eliminar Facebook Temporalmente.

En este caso, ocurre todo lo contrario, veamos:

·         Tus contactos no podrán ver tu perfil de Facebook ni acceder a él.

·         No se eliminarán tus fotos, publicaciones, vídeos o cualquier información que hayas incorporado, Tu foto del perfil seguirá apareciendo en tus conversaciones

·         Podrás seguir disfrutando Facebook Messenger, tus contactos podrán buscar tu nombre para enviarte mensajes

·         Puedes seguir disfrutando el uso del inicio de sesión con Facebook en otras apps, como Spotify o Pinterest.

·         Otra ventaja de eliminar Facebook temporalmente, es que puedes retomar el uso de tu cuenta cuando lo desees.

En conclusión:

Facebook pensando en sus distinguidos usuarios, pone a tu disposición, la posibilidad de aperturar, resguardar, desactivar y eliminar definitivamente las cuentas cuando el usuario así lo decida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más