Cómo borrar un archivo de la papelera de reciclaje definitivamente en Window o Mac

Podríamos catalogar la papelera de reciclaje como una extraordinaria herramienta y un lugar de almacenamiento de toda aquella información que realmente ya no necesitamos. Bien sea por ser documentos o cualquier archivo demasiado viejos, o simplemente nos equivocamos en algún paso. Por ende es necesario saber cómo borrar un archivo definitivamente de la papelera de reciclaje en Windows o Mac.

Cómo Borrar un Archivo de la Papelera de Reciclaje Definitivamente en Windows o Mac

El paso que normalmente ejecutamos por ejemplo en un dispositivo, es buscar el archivo en el área donde lo hemos guardado, y con nuestro mouse pulsamos sobre él presionando el botón derecho.

Inmediatamente nos aparece una ventana emergente, la cual nos muestra una serie de acciones a ejecutar, buscamos la que indica eliminar y pulsamos sobre ella con el botón izquierdo del mouse.

tecla de eliminar

Luego ese archivo es eliminado de forma temporal porque queda almacenado en la llamada papelera de reciclaje, más no se elimina de forma definitiva del sistema de tu dispositivo. Es decir, queda como en espera en dicho espacio, hasta que ingreses y lo elimines por completo, recuerda que el uso del botón derecho o izquierdo y sus funciones, dependerá de cómo lo configures.

Sin embargo no debemos olvidar que la papelera de reciclaje aunque no elimina completamente un archivo, puede jugar un valor muy importante. En vista de tener un archivo eliminado pero que por determinada razón necesitamos restablecer solo debemos ubicar y saber dónde está la papelera en Android, Windows o Mac e ingresar en ella y retornarlo al lugar original y poder reparar archivos, imágenes, videos y documentos dañados y corruptos.

Índice

    ¿Qué debo hacer para borrar un archivo de la papelera de reciclaje definitivamente en Mac?

    Recuerda que no podrémos recuperar más nunca dicho archivo eliminado de la papelera. En el escritorio de nuestra Mac, debes buscar y pulsar fijamente sin soltar el mouse del ícono de papelera de reciclaje.

    Inmediatamente se va a desplegar una ventana con las opciones abrir y vaciar papelera, luego pulsas sin soltar el botón del mouse, la tecla comando cmd.

    Así verás como la segunda opción cambia a vaciar papelera de forma segura, y en caso de pulsarla, todos los archivos quedan eliminados de forma definitiva de tu dispositivo Mac, y sin poder volver a recuperarlos; pero si deseamos hacer una limpieza más profunda, podrémos recurrir a una herramienta que se encarga de ese tipo de trabajos a profundidad.

    Para realizar en tu Mac esa limpieza profunda, debes recurrir a CleanMyMac X, ella realiza un sondeo de todo el sistema y va eliminando lo que se pueda excepto los archivos muy grandes los cuales debes quitarlos de forma manual; el mismo te da un periodo de prueba que no tiene costo alguno, y si te resulta para lo que necesitas, deberás comprarlo.

    Pasos para borrar un archivo de la papelera de reciclaje definitivamente en Windows

    Posible es realizar la eliminación de cualquier archivo en Mac, también podrás borrar un archivo de la papelera de reciclaje definitivamente en Windows. Sin olvidar que el enviar un archivo a la papelera de reciclaje es sólo el comienzo, y con ello tienes la oportunidad de recuperar dicha información. Sin embargo en Windows puedes ir más allá y sobre el icono de la papelera, hacer clic con el botón derecho y seleccionar vaciar papelera de reciclaje.

    eliminar archivo de la papelera de windows

    Podrás contar con Herramientas como Eraser, la cual deberás buscar y descargar en tu dispositivo, cabe destacar que podrás contar con ciertas versiones de forma gratuita. Después de descargar Eraser, debes instalar y ejecutar en tu equipo, de ahí en adelante, debes seleccionar el o los archivos o carpetas a la vez en Windows 7/8/10, dando click sobre él con el botón derecho.

    Se ha de abrir otra ventana y verás que en el submenú te aparece la opción de esa herramienta denominada Eraser, luego debes seleccionar borrar, y sólo queda esperar que aparezca la notificación que el archivo ha sido eliminado por completo de tu sistema. También tienes la opción de presionar borrar al reiniciar.

    Si escoges la segunda opción, automáticamente al reiniciar el equipo, el archivo seleccionado será eliminado por completo; también puedes contar con otra herramienta como la denominada SDelete, por ambos caminos el procedimiento es muy sencillo y podrás limpiar de forma efectiva tus dispositivos.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más