Cómo activar o añadir un recordatorio de YouTube para la hora de dormir o tomar un descanso

Por más de 15 años, YouTube se mantenido como el principal servicio para el consumo y la creación de contenido audiovisual de calidad, ya sean videos musicales, tráiler de películas, videos de comedia, entre otros. A través de YouTube, las puertas del mundo audiovisual se encuentran abiertas para todo el mundo con simplemente contar con una cámara y conexión a internet.

Teniendo la posibilidad de crear un canal de YouTube para expresar cualquier tipo de arte que tengas en mente a través de contenido de calidad, es recomendado familiarizarse con la monetización de YouTube y cómo funciona, además de los requisitos para la misma y cuánto pagan en general, de forma que tengas una idea concreta al momento de dedicarte a trabajar en YouTube.

De igual forma, en el dado caso que tu canal sea un éxito al crear contenido de calidad que sobresalga sobre el resto, tendrás disponible la opción de crear y acceder a una comunidad de YouTube para comunicarte e interactuar con el resto de tus suscriptores y con otros creadores de contenido para promover tu material en distintos canales, en orden de alcanzar mayor audiencia.

movil android con aplicacion de youtube instalada

Las posibilidades en YouTube son infinitas, lo que en muchos casos conlleva a que esta sea una herramienta de uso diario y un tanto adictivo para gran parte de sus usuarios, lo cual no es ideal para funcionar en el día a día. Por lo tanto, hoy te enseñaremos cómo activar o añadir un recordatorio de YouTube para la hora de dormir o tomar un descanso de la aplicación.

Índice

    Activar un recordatorio de YouTube

    A través de la configuración de YouTube, tienes disponible una amplia gama de opciones para personalizar una cuenta de acuerdo a tus gustos y necesidades, en orden de aprovechar sus herramientas al máximo. Con opciones para activar el tema oscuro de YouTube en Android y opciones para programar la plataforma para que esta te notifique que debes dejar de usarla.

    Para activar esta opción, primero que nada debes tener la aplicación móvil de YouTube actualizada a su última versión. Luego, entra en la aplicación y marca sobre tu foto de perfil para abrir el menú desplegable y seleccionar la opción de Ajustes, la cual se encuentra ubicada al lado del icono en forma de rueda dentada.

    Dentro de la siguiente ventana, debes marcar sobre la opción de General y luego, en el siguiente menú buscar el apartado de Recordarme que me tome un descanso y con sólo tocar sobre la misma podrás activar dicha opción fácilmente, debido a que esta se encuentra desactivada de forma predeterminada.

    Una vez se encuentre activada, una ventana emergente se abrirá en pantalla con las opciones disponibles para activar el recordatorio de tiempo excedido, dichas opciones disponibles son: Nunca, cada 15 minutos, cada 30 minutos, cada 60 minutos, cada 90 minutos o cada 180 minutos.

    telefono inteligente con aplicacion de youtube en inicio

    Esta función es ideal para controlar el tiempo que utilizas la plataforma de YouTube, en orden de no pasar mucho tiempo dentro de la misma que pueda quitar tiempo de otras actividades esenciales en el día a día. De igual forma, también es ideal para monitorear el tiempo que los niños pasen dentro de dicha plataforma.

    Establecer un límite de tiempo en YouTube

    Teniendo en cuenta que la opción previamente mencionada, sólo te manda un recordatorio en forma de sugerencia, puede que sea necesario utilizar opciones más drásticas para dejar de utilizar YouTube después de cierto tiempo. Por suerte, YouTube también cuenta con la opción de poner un temporizador de forma integrada en su plataforma, sin la necesidad de aplicaciones externas.

    Sólo debes entrar a la aplicación y marcar sobre el icono de candado que se encuentra en la esquina inferior de la pantalla. A continuación, lee los números que aparecen en pantalla e introdúcelos, o en caso que ya tengas una contraseña personalizada, ingresa la misma.

    Luego, selecciona la opción de Temporizador y usa la barra de control para configurar los parámetros del límite de tiempo, una vez hayas terminado la configuración selecciona en la opción de Iniciar temporizador.

    De esta forma, una vez se acabe el tiempo establecido se bloqueará la aplicación y sólo podrás desbloquearla con los números que salieron anteriormente o la contraseña personalizada.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más